学校首页|部门首页|部门简介|滨州医学院学报|中国医院统计|专题栏目|通知公告
期刊部
 学校首页 
 部门首页 
 部门简介 
 滨州医学院学报 
 中国医院统计 
 专题栏目 
 通知公告 
投稿指南
您的位置: 部门首页>>中国医院统计>>投稿指南>>正文
《中国医院统计》杂志稿约
2013-01-11 14:42  

 

    本刊是由卫生部主管,卫生部统计信息中心与滨州医学院主办的国家级科技期刊,以全国各级医院从事统计、病案、计算机及医院管理的各部门工作人员及医学统计专业的教学、科研人员为读者对象,设有论著、短篇论著、综述、讲座、住院统计、门诊统计、医院管理、病案管理、计算机应用、疾病分类、争鸣与讨论等栏目。欢迎踊跃投稿。

    一、投稿要求

    1.来稿应具先进性、科学性和逻辑性。要求资料真实、数据可靠、论点明确、结构严谨、文字通顺。论著、综述等一般不超过5000字(包括图表和参考文献),其他文稿一般不超过3000字(包括图表和参考文献)。

2.文题力求简明准确,反映文章的主题,一般以20个汉字以内为宜。论文如属国家或军队、省、部级科研基金资助,请在首页作者单位前标注“基金项日:×××基金资助项日(基金编号)”,并附基金证书复印件。如获专利,请注明专利号,并附专利证书复印件。

3.作者姓名在文题下按序排列(排序应在投稿时确定,在编排过程中不应再作更动,作者中若有外籍作者,应附其本人同意的书面材料。);下方列出作者单位(与单位章相符,可详细到部门科室)、邮政编码、单位所在地、通信作者姓名及其Email地址。

  4.摘要尽可能采用结构式,即包括目的、方法、结果(给出主要数据)及结论4部分,各部分冠以相应的标题;不适合结构式摘要的采用描述性摘要,概括介绍文章内容。采用第三人称撰写,不用“本文”等主语。一般文章附中文摘要200~300字;论著附中文摘要600字左右,并附英文摘要,内容和格式应与中文摘要一致。英文摘要需列出英文题名、作者姓名(全部作者汉语拼音,姓和名的首字母大写)、全部作者单位名称、所在城市名、邮政编码和国名。

    5.所有稿件须标引中、英文(论著)3~5个关键词。请尽量使用最新版美国国立医学图书馆编辑的《Index Medicus》中医学主题词表(MeSH)内所列的规范词。

    6.医学名词以1989年及其以后由全国自然科学名词审定委员会审定、公布,科学出版社出版的《医学名词》和相关学科的名词为准,暂未公布者仍以人民卫牛出版社出版的《英汉医学词汇》为准。计量单位执行GB3100-93《国际单位制及其应用》。数字执行GB/T15835-1995《关于出版物上数字用法的规定》。统计学符号按GB3358-82《统计名词及符号》规定。统计表采用三横线表格式,并附表题。图表不与文字重复,图高宽比例以5:7为宜。

    7.所有文稿须附参考文献,应以作者亲自阅读过的近5年内文献为主,并仔细对照原文核实。论著类文稿10~20条,综述20~30条,其他文稿5~10条。论著与综述类文稿须引用外文文献至少2~3条。采用顺序编码制著录,依照其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字标出。

    二、投稿注意事项

    1.来稿一律文责自负。根据《著作权法》,本刊对决定刊用的文稿可作文字修改、删节,凡有涉及原意的修改,则提请作者考虑。论文刊出后,专有使用权即归《中国医院统计》杂志社所有。除以纸质载体形式出版外,本刊有权以光盘、网络期刊等其他方式出版刊用的文稿,稿酬已在本刊付酬时一次付清。不同意者,请在投稿时提出声明,否则将视为同意。

    2.来稿须附第一作者单位介绍信。介绍信应注明对稿件的审评意见以及无一稿两投、不涉及保密及署名无争议等项。来稿须注明第一作者(或通信作者)的详细通信地址与电话号。

    3.编辑部在收到稿件后即登记编号,并及时发出收稿回执(附稿件编号)。有关稿件一切事宜本刊编辑部均与第一作者(或指定的通信作者)联系。作者在接到本刊回执后未接到稿件处理通知,表明稿件仍在审阅中。作者若欲投他刊,请先与本刊编辑部联系,切勿一稿两投。

    4.稿件处理费50元,确认刊载时按本刊标准收取版面费,确有困难者可申请减免。处理费及版面费均应经邮局汇款,切勿信中夹带。来稿刊出后按本刊标准付以稿酬(含光盘版、网络版稿酬),并赠送当期杂志2本。

    5.来稿请寄:山东省烟台市莱山区观海路346号,《中国医院统计》杂志编辑部收,邮编:264003,电话:(0535) 6913980,Email:yytj@163169.net、zzs@bzmc.edu.cn。

 

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2012   滨州医学院期刊部