学校首页|部门首页|部门简介|滨州医学院学报|中国医院统计|专题栏目|通知公告
期刊部
 学校首页 
 部门首页 
 部门简介 
 滨州医学院学报 
 中国医院统计 
 专题栏目 
 通知公告 
投稿指南
您的位置: 部门首页>>滨州医学院学报>>投稿指南>>正文
《滨州医学院学报》稿约
2013-01-21 11:02  

1 《滨州医学院学报》是经国家科技部、国家新闻出版总署批准,由滨州医学院主办,面向国内外公开发行的综合性医学学术期刊。本刊主要刊载基础医学、临床医学、预防医学、口腔医学、药学、护理学、中医学、中西医结合、医学教育与改革及其它医学相关领域的新理论、新成果、新技术、新方法和新经验。其宗旨是加强国内外学术交流,提高我国医学科学水平。主要栏目有:论著、短篇论著与经验交流、综述、述评与讲座、个案报道、病例(病理)讨论、技术方法、医学教育与改革、简报等。

2  来稿应注重先进性、科学性及实用性,要求论点明确、资料可靠、文字精炼、数字准确无误。论著、综述、述评与讲座、医学教育与改革(包括图表、参考文献及中英文摘要)等不超过5000字,短篇论著与经验交流、技术方法不超过3000字,病例(病理)讨论、简报及个案报道不超过1500字。投稿电子邮箱:bzyb@chinajournal.net.cn。纸质来稿请用A4/B5纸打印,字号4~5号。外文符号应注意大小写、正斜体及上下角标的准确位置。

3  论著文稿包括:题名,摘要,关键词,英文题名、摘要及关键词;正文,参考文献;图表等。

3.1  题名  一般不超过20个字,避免使用非通用的缩略语、字符等。英文题名与中文题名应相吻合。  摘要:论著稿需附中英文结构式摘要,包括目的、方法、结果、结论四部分;字数300字左右。 关键词:3~8个,尽可能按新版《MeSH词表》、《医学主题词注释字顺表》标引;药名可作为关键词(以《药典》为准);缩略词还原为全称。中英文关键词应一一对应。

3.2  正文  论文内容应准确、完整、精炼,并有条理性。主要的药物、试剂、动物和仪器必须说明来源及规格。沿用前人的方法时指出参考文献即可,应重点介绍自己的改进与创新,切忌繁琐。论文的“讨论”部分应着重于作者的新发现及新观点,勿重复结果中已叙述过的内容。

3.3 计量单位   使用《中华人民共和国法定计量单位》,以单位符号表示。参考1991年中华医学会编的《法定计量单位在医学上的应用》一书。单位名称与单位符号不可混用,如2次/d应改为2次/天;组合单位符号中表示相除的斜线多于1条应采用负数幂的形式,如ng/kg/min应采用ng·kg-1 ·min-1 的形式。3.4统计学符号  按国家标准GB3358-82《统计学名词及符号》规定书写,均用斜体。统计数据中的计量资料以均数±标准差表示,并注明具体统计学方法及χ2、t、P值。

3.5  数字   执行《关于出版物上数字用法的规定》。计时、计数和计量资料的数据均使用阿拉伯数字。百分数的范围和偏差:前一个数字的百分号不可省略,如5%~95%,50.2%±0.6%或(50.2±0.6)%。附带尺寸单位的数值相乘时,每个数值均应注出尺寸,如4 cm×3 cm×5 cm。  图表设计应正确、合理、易懂、自明。表、图与正文内容不要重复。表格采用三线式。照片一般使用电子版,若用纸质版其反面用铅笔注明作者、文题和图序,用箭头标明上下方位。

3.6  参考文献   以作者亲自查阅的新文献为主,且必须是原始文献(一次文献),按文中出现顺序编号标引。文献的作者不超过3位时,全部列出;超过3位时,列前3位,后面加"等"字或相应的外文(et al)。格式如下: 

 [期刊]:作者. 文题[J]. 刊名,年,卷(期):起页~止页

 [书籍]:作者.书名[M].版次(第一版省略). 出版地:出版社,年.起页~止页

4  来稿所涉及的课题如取得国家或部、省级基金资助或属攻关项目,应脚注于文题页左下方,如“本课题受××基金资助(基金编号×××)”,并附基金证书复印件。

5  单位与姓名  作者姓名、单位、地址和邮编应列于文题下面,文末请注明电话号码或手机号码,以便于联系。来稿须附第一作者单位推荐信并盖公章,注明稿件的真实性,并说明无一稿两投、署名无争议等。作者自留底稿,文责自负。编辑部收到稿件后即给予回执,6个月内未接到用稿通知可自行处理,恕不退稿。 编辑部对来稿有删改权,如不同意删改,来稿时请说明。稿件由学报编委会最后审定并决定取舍。确定发表后由编辑部通知作者本人邮寄软盘(文稿请以word存盘)或将电子稿发送至本刊信箱,并收取一定发表费。

6  本刊录用的所有稿件,均以纸载体和光盘形式出版。本刊已加入《中国学术期刊综合评价数据库》、《中国学术期刊(光盘版)》、“中国期刊网”、“万方数据--数字化期刊群”、“中文生物医学期刊文献数据库——CMCC”、“中文科技期刊数据库(维普网)”。作者向本刊提交文章发表的行为即视为同意由我刊以上述纸载体和光盘出版形式发表。作者著作权使用费与本刊稿酬一次性付清。如作者不同意将文章编入上述数据库,请在来稿时声明,本刊将做适当处理。

7  地址:

山东省滨州市滨城区黄河三路522号  滨州医学院学报编辑部(256603)  电话号码:(0543)3256845 

山东省烟台市莱山区观海路346号  滨州医学院学报编辑部(264003) 

电话号码:(0535)6913981   

E-mail(投稿邮箱):bzyb@chinajournal.net.cn 

8   主  编:王  滨教授

    副主编:吕长俊教授

            徐天和教授(常务)

编辑部主任:赵拥军教授

编      辑:李  林  刘金苹  刘红艳 

上一条:学报栏目
已是尾条
关闭窗口

版权所有 Copyright© 2012   滨州医学院期刊部